jueves, 31 de enero de 2013

Depura tu cuerpo con una adecuada alimentación



DIETA NEUTRA- HIPOCALÓRICA CON ALCACHOFAS

Al levantarse 1 vaso de agua con limón. No comer nada hasta pasada media hora.

DESAYUNO: Un TE VERDE o CAFÉ con  LECHE DESCREMADA o LECHE DE SOJA o LECHE DE ARROZ y 2 TOSTADAS INTEGRALES. Con mermelada hipocalórica para diabéticos (de melocotón, albaricoque, ciruela, etc.).
A MEDIA MAÑANA:
            Una MANZANA, 9 NUECES Y 12 PIÑONES.
COMIDA:
            1r PLATO
 Una ENSALADA COMPLETA con APIO, PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA y RÁBANOS, ENDIBIAS, etc… todo espolvoreado con JENGIBRE.
            2º PLATO
            3 días ARROZ con LEGUMBRES.
            4 días ARROZ con VERDURAS.
            3r PLATO
            Una ALCACHOFA.
            4º PLATO
            2 días a la semana: CARNE en particular Pollo, Pava o Conejo.
            2 días a la semana: PESCADO blanco.
Con guarnición de: pimientos, tomates al horno, champiñones, espárragos verdes a la  plancha, etc…
POSTRES
            TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS, Poleo Menta.
A MEDIA TARDE:
            1 MANZANA y  10 PIÑONES.
CENA:
            1r PLATO
Una ENSALADA COMPLETA con APIO, PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, RÁBANOS, ENDIBIAS, etc… todo espolvoreado con JENGIBRE.
            2º PLATO
            ARROZ con VERDURAS ( días alternos ACELGAS O ESPINACAS).
            3r PLATO
            Una ALCACHOFA.
            4º PLATO
            2 días 1 HUEVO pasado por Agua o HUEVO DURO
            2 días: PESCADO BLANCO.
            POSTRES
            TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS, poleo menta.

Sal marina yodada/Aceite de oliva virgen, sin abusar/ Sin pan ni azúcares.


DIETA NEUTRA CON ALCACHOFAS

Al levantarse 1 vaso de agua con limón. No comer nada hasta pasada media hora.

DESAYUNO: Un TE VERDE o CAFÉ con  LECHE DESCREMADA o LECHE DE SOJA o LECHE DE ARROZ y 2 TOSTADAS INTEGRALES. Con mermelada hipocalórica para  diabéticos (de melocotón, albaricoque, ciruela, etc.).
A MEDIA MAÑANA:
            Una MANZANA, 9 NUECES Y 12 PIÑONES
COMIDA:
            1r PLATO
 Una ENSALADA COMPLETA con APIO, PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE,
            CEBOLLA y RÁBANOS, ENDIBIAS, etc… todo espolvoreado con JENGIBRE.
            2º PLATO
            3 días ARROZ con LEGUMBRES.
            4 días ARROZ con VERDURAS.
            3r PLATO
            Una ALCACHOFA.
            4º PLATO
            4 días a la semana: CARNE en particular Pollo, Pava o Conejo.
            2 días a la semana: PESCADO blanco.
Con guarnición de: pimientos, tomates al horno, champiñones, espárragos verdes a la  plancha, etc…
            1 día: DESCANSO del 4º plato. (O sea; SIN CARNES ni PESCADOS).
            POSTRES
            TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS, Poleo Menta.
A MEDIA TARDE:
            1 MANZANA y  10 PIÑONES.
CENA:
            1r PLATO
 6 días Caldos de Verduras, a días alternos incluir caldos de gallina con pies de cerdo. 1 Día a la semana: ENSALADA COMPLETA con APIO, PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, RÁBANOS, ENDIBIAS, etc… todo espolvoreado con JENGIBRE.
            2º PLATO
            ARROZ con VERDURAS (días alternos ACELGAS O ESPINACAS).
            3r PLATO
            Una ALCACHOFA.
            4º PLATO
            2 días 1 HUEVO pasado por Agua o HUEVO DURO
            2 días: PESCADO BLANCO.
            POSTRES
            TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS, poleo menta.

Sal marina yodada/Aceite de oliva virgen, sin abusar/ Sin pan ni azúcares.

DIETA DEPURATIVA

AL LEVANTARSE
-Limpiarse bien la lengua con raspador 
Opción a)
-Preparar una infusión desintoxicante  de hiervas ayurvédicas (Niragada en ayunas: una punta de cucharada pequeña, cocción 4 ó 5 min.)
Opción b)
-Liverflush en ayunas: Jugo de pomelo o naranjas, jugo de limón, de 1 a 3 cucharadas de aceite de oliva puro prensado en frío, de 1 a 3 dientes de ajo y jenjibre fresco.
Opción c)
-Un vaso de agua tibia con zumo de limón natural.
-Dejar pasar unos 30 min antes de:
DESAYUNO O ALMUERZO
-Una pieza de fruta natural (pera, manzana, kiwi, melocotón, sandía, melón, albaricoques).
-7 u 8 palitos integrales (cereales)
-Té verde o yogurt , o indian-té ( te con leche, cardomomo, canela, jengibre y azúcar moreno), o te de polaridad (raíz de regaliz, semillas de anís, fenogreco, lino, hojas de menta y jengibre).
-Entre desayuno y comida, tomar ¾ de litro de agua caliente.
 COMIDA
-Una pieza de fruta natural (la fruta antes de la comida o al inicio de la misma)
-100 grs. de proteína (preferiblemente vegetal como seitán o tofu, legumbres o germinados, carnes blancas o pescado). La proteína siempre antes que:
-100 grs. de verdura/ caldo depurativo/puré.
Caldos depurativos :
  • ·         Cocción durante 20 min. de una manzana golden, ramitas de apio y cebolla.
  • ·         Sopa china de vegetales (patata, zanahoria, calabaza, nabo, puerro, apio, cebolla, ajo, jengibre, pimentón y miso). Es limpiadora y recuperadora energética.
  • ·         Caldo, sopa o crema de Miso. Es regenerador energético, contra toxinas y descongestiona pulmones de nicotina.
MERIENDA
-Té verde o o indian-té ( te con leche, cardomomo, canela, jengibre y azúcar moreno).
 CENA
-Igual que en comida, pero en menor cantidad. Evitar la carne en cena (más difícil de digerir). Si en comida hemos tomado carne, en cena pescado, vegetal, legumbres o germinados.

CONSEJOS GENERALES: 

 Evitar o minimizar el consumo de alimentos ácidos (*ver tabla adjunta).

  • ·         Sentarse para comer preferiblemente acompañado, evitando TV y manteniendo actitud positiva. Tomarse el tiempo necesario, masticar y salivar abundantemente (la digestión comienza en la boca).
  • ·         Tomar pequeñas raciones o cantidades que no nos sacien.
  • ·         Eliminar alimentos procesados (refinados, colorantes, conservantes, química, etc.) refinados, bollería, precocinados, recalentados, congelados  y enlatados.
  • ·         Evitar el consumo excesivo de proteínas y grasas saturadas (carnes rojas, embutidos, etc.).
  • ·         Evitar mezclar en el mismo plato proteínas e hidratos de carbono.
  • ·         Evitar el alcohol y el exceso de líquido durante la comida o cena.
  • ·         Evitar el exceso de  lácteos, dulces,  y alimentos fríos.
  • ·         Las frutas deben tomarse al inicio de la comida (para evitar la fermentación y la formación de alcoholes).
  • ·         Evitar los fritos, harináceos y rebozados.
  • ·         Evitar el uso de microondas.


    NOTA: El contenido de la presente publicación es informativo y de carácter genérico, por lo que en caso de padecer algún tipo de intransigencia o alergia a alguno de los alimentos mencionados, no ingerirlos y consultar a su médico o dietísta.

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