DIETA NEUTRA- HIPOCALÓRICA CON ALCACHOFAS
Al levantarse 1
vaso de agua con limón. No comer nada hasta pasada media hora.
DESAYUNO: Un TE VERDE o
CAFÉ con LECHE DESCREMADA o LECHE DE
SOJA o LECHE DE ARROZ
y 2 TOSTADAS INTEGRALES. Con mermelada hipocalórica para diabéticos (de melocotón, albaricoque, ciruela, etc.).
A MEDIA MAÑANA:
Una MANZANA, 9 NUECES Y 12
PIÑONES.
COMIDA:
1r PLATO
Una ENSALADA COMPLETA con APIO,
PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA y RÁBANOS,
ENDIBIAS, etc… todo espolvoreado con JENGIBRE.
2º PLATO
3 días ARROZ con LEGUMBRES.
4 días ARROZ con VERDURAS.
3r PLATO
Una ALCACHOFA.
4º PLATO
2 días a la semana: CARNE
en particular Pollo, Pava o Conejo.
2 días a la semana:
PESCADO blanco.
Con guarnición de: pimientos, tomates
al horno, champiñones, espárragos verdes a la plancha,
etc…
POSTRES
POSTRES
TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS,
Poleo Menta.
A MEDIA TARDE:
1 MANZANA y 10 PIÑONES.
CENA:
1r PLATO
Una
ENSALADA COMPLETA con APIO, PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, RÁBANOS, ENDIBIAS, etc…
todo espolvoreado con JENGIBRE.
2º PLATO
ARROZ con VERDURAS ( días
alternos ACELGAS O ESPINACAS).
3r PLATO
Una ALCACHOFA.
4º PLATO
2 días 1 HUEVO pasado por
Agua o HUEVO DURO
2 días: PESCADO BLANCO.
POSTRES
TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS,
poleo menta.
Sal
marina yodada/Aceite de oliva virgen, sin abusar/ Sin pan ni azúcares.
DIETA NEUTRA CON ALCACHOFAS
Al levantarse 1
vaso de agua con limón. No comer nada hasta pasada media hora.
DESAYUNO: Un TE VERDE o
CAFÉ con LECHE DESCREMADA o LECHE DE
SOJA o LECHE DE ARROZ
y 2 TOSTADAS INTEGRALES. Con mermelada hipocalórica para diabéticos (de melocotón, albaricoque, ciruela, etc.).
A MEDIA MAÑANA:
Una MANZANA, 9 NUECES Y 12
PIÑONES
COMIDA:
1r PLATO
Una ENSALADA COMPLETA con APIO,
PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE,
CEBOLLA y RÁBANOS,
ENDIBIAS, etc… todo espolvoreado con JENGIBRE.
2º PLATO
3 días ARROZ con LEGUMBRES.
4 días ARROZ con VERDURAS.
3r PLATO
Una ALCACHOFA.
4º PLATO
4 días a la semana: CARNE
en particular Pollo, Pava o Conejo.
2 días a la semana:
PESCADO blanco.
Con guarnición de: pimientos, tomates
al horno, champiñones, espárragos verdes a la plancha,
etc…
1 día: DESCANSO del 4º
plato. (O sea; SIN CARNES ni PESCADOS).
POSTRES
TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS,
Poleo Menta.
A MEDIA TARDE:
1 MANZANA y 10 PIÑONES.
CENA:
CENA:
1r PLATO
6 días
Caldos de Verduras, a días alternos incluir caldos de gallina con pies de
cerdo. 1 Día a la semana:
ENSALADA COMPLETA con APIO, PEPINO, Un TOMATE, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, RÁBANOS, ENDIBIAS, etc… todo espolvoreado con JENGIBRE.
2º PLATO
ARROZ con VERDURAS (días
alternos ACELGAS O ESPINACAS).
3r PLATO
Una ALCACHOFA.
4º PLATO
2 días 1 HUEVO pasado por
Agua o HUEVO DURO
2 días: PESCADO BLANCO.
POSTRES
TÉ de JAZMÍN o de FRUTAS,
poleo menta.
Sal
marina yodada/Aceite de oliva virgen, sin abusar/ Sin pan ni azúcares.
DIETA
DEPURATIVA
AL LEVANTARSE
-Limpiarse
bien la lengua con raspador
Opción a)
-Preparar
una infusión desintoxicante de hiervas
ayurvédicas (Niragada en ayunas: una punta de cucharada pequeña, cocción 4 ó 5
min.)
Opción b)
-Liverflush
en ayunas: Jugo de pomelo o naranjas, jugo de limón, de 1 a 3 cucharadas de
aceite de oliva puro prensado en frío, de 1 a 3 dientes de ajo y jenjibre
fresco.
Opción c)
-Un vaso de agua tibia con zumo de
limón natural.
-Dejar pasar unos 30 min antes de:
DESAYUNO O ALMUERZO
-Una
pieza de fruta natural (pera, manzana, kiwi, melocotón, sandía, melón,
albaricoques).
-7
u 8 palitos integrales (cereales)
-Té
verde o yogurt , o indian-té ( te con leche, cardomomo, canela, jengibre y
azúcar moreno), o te de polaridad (raíz de regaliz, semillas de anís,
fenogreco, lino, hojas de menta y jengibre).
-Entre
desayuno y comida, tomar ¾ de litro de agua caliente.
COMIDA
-Una
pieza de fruta natural (la fruta
antes de la comida o al inicio de la misma)
-100
grs. de proteína (preferiblemente
vegetal como seitán o tofu, legumbres o germinados, carnes blancas o pescado).
La proteína siempre antes que:
-100
grs. de verdura/ caldo depurativo/puré.
Caldos depurativos :
- · Cocción durante 20 min. de una manzana golden, ramitas de apio y cebolla.
- · Sopa china de vegetales (patata, zanahoria, calabaza, nabo, puerro, apio, cebolla, ajo, jengibre, pimentón y miso). Es limpiadora y recuperadora energética.
- · Caldo, sopa o crema de Miso. Es regenerador energético, contra toxinas y descongestiona pulmones de nicotina.
-Té
verde o o indian-té ( te con leche, cardomomo, canela, jengibre y azúcar
moreno).
CENA
-Igual
que en comida, pero en menor cantidad. Evitar la carne en cena (más difícil de
digerir). Si en comida hemos tomado carne, en cena pescado, vegetal, legumbres
o germinados.
- · Sentarse para comer preferiblemente acompañado, evitando TV y manteniendo actitud positiva. Tomarse el tiempo necesario, masticar y salivar abundantemente (la digestión comienza en la boca).
- · Tomar pequeñas raciones o cantidades que no nos sacien.
- · Eliminar alimentos procesados (refinados, colorantes, conservantes, química, etc.) refinados, bollería, precocinados, recalentados, congelados y enlatados.
- · Evitar el consumo excesivo de proteínas y grasas saturadas (carnes rojas, embutidos, etc.).
- · Evitar mezclar en el mismo plato proteínas e hidratos de carbono.
- · Evitar el alcohol y el exceso de líquido durante la comida o cena.
- · Evitar el exceso de lácteos, dulces, y alimentos fríos.
- · Las frutas deben tomarse al inicio de la comida (para evitar la fermentación y la formación de alcoholes).
- · Evitar los fritos, harináceos y rebozados.
- · Evitar el uso de microondas.
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